【iPhone實用教學】iOS14更新後,LINE和WeChat傳照片時無法瀏覽所有照片該怎麼辦?(「LINE」想要取用您的照片)

iphone實用教學
1,004 次瀏覽

彌月送禮
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

這幾天把 iPhone 的作業系統更新到最新版本的 iOS 14 後,才剛點開 LINE 想和朋友聊聊天,螢幕上卻突然出現一則「LINE 想要取用您的照片」的奇怪視窗:

【iPhone實用教學】iOS14更新後,LINE和WeChat傳照片時無法瀏覽所有照片該怎麼辦?(「LINE」想要取用您的照片)

而明明手機裡頭還存放著一大堆照片,想和朋友分享時,點開圖片庫一看,裡頭不是沒有半張照片,就是只出現了三五張可選,那麼剩下的照片全都跑去哪了呢?原來問題就出在隱私權設定裡……

【iPhone實用教學】iOS14更新後,LINE和WeChat傳照片時無法瀏覽所有照片該怎麼辦?(「LINE」想要取用您的照片)

想解決這個問題,首先你得先到「設定」裡頭找到「隱私權」,並且在「隱私權」項目中找到並點選「照片」來進行相關設定:

【iPhone實用教學】iOS14更新後,LINE和WeChat傳照片時無法瀏覽所有照片該怎麼辦?(「LINE」想要取用您的照片)

在「照片」項目中,往下找到「LINE」,可以看到此時 LINE 的照片分享設定是「所選的照片」,也就是你在 LINE 當中所能夠傳送的照片,僅限於你一開始在「LINE 想要取用您的照片」的視窗中所選定的那幾張,至於沒選到的部分,基於隱私權考量,則無法被分享:

【iPhone實用教學】iOS14更新後,LINE和WeChat傳照片時無法瀏覽所有照片該怎麼辦?(「LINE」想要取用您的照片)

而為了讓其他照片也都能夠一次出現在 LINE 的分享圖庫選項中,你只需要點進「照片」項下的「LINE」選項中,將原本的「所選的照片」改為「所有照片」即可:

【iPhone實用教學】iOS14更新後,LINE和WeChat傳照片時無法瀏覽所有照片該怎麼辦?(「LINE」想要取用您的照片)

設定完成後,當你再次回到 LINE 當中,點開圖片庫看看,目前手機當中所存放的所有圖片、照片是不是又可以和以往一樣直接瀏覽、點選、分享了?而如果在使用其它通訊軟體(如 WeChat)分享照片時,也遇到了同樣狀況,只需要再依照本文所分享的內容一一去修改隱私權設定即可。

【iPhone實用教學】iOS14更新後,LINE和WeChat傳照片時無法瀏覽所有照片該怎麼辦?(「LINE」想要取用您的照片)

以上內容,就是本次所分享的 iPhone 實用教學,希望對各位有同樣困擾的朋友們能夠有所幫助!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *